В избранном  

Статья на тему Домашние СПА - процедуры в холодные дни.

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
28.12.2021
   0

Домашние СПА - процедуры в холодные дни.

Спа - процедуры в домашних условиях не ограничиваются горячей ванной и огуречной маской для лица. Есть проверенные рецепты, которые не только расслабляют тело, но и возвращают коже тонус, а волосам - естественный блеск.

Ровный тон лица и сияющая кожа.

Чистку, пилинг с кислотами и другие агрессивные процедуры лучше делать в кабинете косметолога. Дома можно прибегнуть к более простым и безопасным способам за кожей.
Травяная паровая ванночка. Возьмите по 1 ч.л. сушеной мать - и - мачеха, розмарина, шалфея и ромашки. Залейте травы 1 стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Затем налейте 0,5 л кипятка в глубокую тарелку, добавьте туда процеженный травяной настой. Наклонитесь над тарелкой и накройтесь махровым полотенцем на 5 минут.
Мягкий рисовый скраб. Удаляет ороговевшие клетки и полирует кожу скраб из рисовой муки. 1 ст.л. рисовой муки смешайте с 1 ч.л. оливкового масла, добавьте 2 - 3 капли эфирного масла розы. круговыми движениями распределите скраб по коже лица и помассируйте в течение минуты. смойте теплой водой.
Осветляющая маска. Смягчит кожу, осветлит постакне и выровняет тон маска из авокадо. Возьмите 1/2 мякоти авокадо, разомните вилкой. Добавьте 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Тело в тонусе!

Коже тела также необходимо глубокое очищение.
Омолаживающая ванна. Растворите в 1 л теплого молока 3 ст.л. меда и добавьте по 2 капли эфирных масел магнолии, нероли, иланг - иланга и апельсина. Смесь вылейте в теплую ванну и погрузитесь в нее на 20 минут.
Банановый пилинг. Очищает и подтягивает кожу. Возьмите спелый банан, очистите его и разомните в пюре. Добавьте 2 ст.л. тростникового сахара, перемешайте и нанесите пилинг круговыми движениями на живот, бедра ягодицы и голени. Затем примите душ.
Антицеллюлитное обертывание. Смешайте 100 г голубой глины с 30 г порошка корицы. 1 ст.л. меда и стаканом теплой воды. Нанесите смесь на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой и укройтесь теплым одеялом. Через 40 минут примите душ, то усиливая струю, то ослабляя, - получится массаж.

Шелковистые волосы.

Комплексный спа - уход за волосами включает в себя массаж, глубокое очищение кожи головы и питание волос.
Масляный массаж кожи головы. Массаж активизирует кровоснабжение, а масло питает и улучшает структуру волоса. Разогрейте в руках 2 ст.л. репейного масла, нанесите на кожу головы и сделайте массаж. Распределите остатки масла по всей длине волос. Оберните голову полотенцем. Через 15 минут смойте с шампунем.
Кофейный скраб для кожи головы. Глубоко очищает кожу головы, а также избавляет от перхоти. 2 ст.л. молотого кофе соедините с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на корни волос, слегка помассируйте и смойте, используя шампунь.
Домашние СПА - процедуры в холодные дни.
Домашние СПА - процедуры в холодные дни.
 
Добавить комментарий
   0
 
51