В избранном  

Статья на тему Что спросить у потенциального работодателя...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Dasha
 
04.06.2022
   0

Что спросить у потенциального работодателя об удаленной работе

Совещания Zoom. Сообщения в Slack. Ежечасно отвлекающая кошка, проходящая по вашей клавиатуре. Пандемия изменила многое в том, как мы работаем, и необходимость удаленной работы - лишь один из способов ощутить ее влияние. В то время как некоторые люди скучают по энергии личного общения, другие ценят гибкость, которую дает удаленная работа. Это преимущество побуждает некоторых людей искать варианты работы на дому или гибридной работы у потенциальных работодателей.

Если вы заинтересованы в удаленной или гибридной работе, вот семь ключевых вопросов, которые следует задать во время собеседования или после получения предложения о работе, чтобы помочь вам взвесить свои возможности:

Можете ли вы работать из любого места, а если нет, то каковы географические ограничения?

Для многих идея работы на дому звучит идиллически: вы можете работать независимо из любого места. Но это не везде так, и некоторые работодатели могут устанавливать ограничения, например, требовать, чтобы вы жили только в определенных штатах или в США в целом, что может ограничить ваши возможности. Заранее зная об этих ограничениях, вы сможете оценить, какие возможности у вас действительно есть в данной компании.

Возможно, компания также предлагает сочетание удаленной и очной работы для сотрудников, работающих полный рабочий день, например, новый гибридный план удаленной работы Grammarly. Если это так, вам стоит поинтересоваться культурой работы как для удаленных, так и для штатных сотрудников.

Рассматривает ли компания удаленную работу как временное явление, или она стремится к тому, чтобы иметь возможность работать удаленно?

Пандемия заставила многие организации открыть возможности для удаленной работы. Но это не означает, что каждая компания стремится сохранить такую возможность после окончания пандемии. Вопрос о том, как компания относится к этому вопросу, может помочь вам понять, является ли удаленная работа долгосрочным вариантом или краткосрочным преимуществом.

Каковы ожидания от очного сотрудничества по сравнению с удаленным?

Удаленная работа часто означает, что вы живете в другом часовом поясе, чем ваши коллеги, поэтому общение может быть затруднено, если эти люди не учитывают ваше рабочее время. Вам также следует выяснить, какое рабочее время требуется для сотрудников.

Например, стандартом может быть обычный график работы с девяти до пяти, соответствующий местному часовому поясу компании. В случае глобальной или распределенной команды это может означать установление основного количества рабочих часов, когда члены команды работают вместе. Или это может быть более гибкий график, позволяющий работать, когда вам удобно, при условии, что вы укладываетесь в необходимое количество часов. И если ваш начальник или коллеги ожидают ответа на свои сообщения в течение часа или до конца рабочего дня, это тоже может повлиять на ваш опыт работы в качестве удаленного сотрудника.Всегда лучше выяснить эти ожидания, прежде чем соглашаться на работу.

Требует ли компания подтверждение вакцинации для очного сотрудничества?

Хотя вы заинтересованы в удаленной работе, могут возникнуть случаи, когда вам придется находиться в офисе, поэтому крайне важно поинтересоваться протоколами безопасности компании. Это также поможет вам понять, будет ли компания безопасным местом для вас, если в какой-то момент вам придется прекратить удаленную работу или если ваша работа требует регулярного посещения головного офиса компании. Это особенно важно, если у вас есть отклонения в состоянии здоровья, которые могут сделать очную работу для вас более рискованным вариантом.

Предлагает ли компания стипендии или другие решения для оптимизации работы на дому?

Одним из преимуществ очной работы является то, что компании часто предоставляют технику, например, ноутбуки и стоячие столы, чтобы помочь вам быть более продуктивным. Это не всегда доступно тем, кто работает дома, но об этом стоит спросить. Например, вам могут компенсировать расходы на сотовую связь, если вы используете свой телефон для рабочих звонков. Такую информацию следует учитывать при взвешивании предложений о работе.

Как организация, как в целом по компании, так и в небольших коллективах, способствует укреплению связей?

Быть частью команды может быть сложно, когда вы работаете удаленно - особенно в построении взаимоотношений, которые выходят за рамки только транзакционных вопросов. В идеале, организация должна предоставить сотрудникам рекомендации о лучших практиках удаленной работы и найти способы вовлечь их в рабочие функции, виртуальные или нет. Кроме того, они должны рассказать вам о средствах коммуникации, которые они используют, чтобы способствовать общению и установлению связей между удаленными и очными сотрудниками. Если такая поддержка не оказывается, члены команды могут оказаться в изоляции. Это может даже затруднить получение повышения. Поэтому эти факторы важно учитывать при поиске новой работы.

Вопрос о том, какой процент сотрудников компании работает удаленно и когда они начали предлагать такую возможность, также поможет вам оценить, каким может быть ваш опыт, если вы получите эту работу. Однако эти аспекты не должны быть вашим единственным решающим фактором.

Есть ли какие-то особые преимущества, которые компания недавно добавила или собирается добавить в свете удаленной работы?

Удаленные работники не всегда могут воспользоваться теми же преимуществами, что и сотрудники, работающие очно. Например, субсидии на проезд, бесплатные обеды и занятия фитнесом на территории компании могут быть не только удобными, но и помочь работникам сэкономить деньги.

Конечно, есть и другие полезные преимущества работы из дома, например, отсутствие необходимости ездить на работу и возможность выполнять поручения в течение рабочего дня. Но главное различие сводится к деньгам: Не все преимущества работы из дома приводят к экономии денег. И в этом смысле удаленные работники могут чувствовать себя обделенными. Если работодатель планирует добавить преимущества удаленным работникам, это может не только свидетельствовать о том, что компания ценит своих удаленных сотрудников не меньше, чем штатных, но и о более привлекательном компенсационном пакете.

По мере того как организации и потенциальные сотрудники осваивают новые модели работы, вполне логично, что будут появляться новые сферы интересов для обсуждения. Если вы задаете вопросы открыто, это показывает, что вы заинтересованы в культуре компании и ее трудовой этике. Это также поможет вам получить очень полезную информацию для принятия более обоснованного решения о своем профессиональном будущем.
Что спросить у потенциального работодателя об удаленной работе
Что спросить у потенциального работодателя об удаленной работе
 
Добавить комментарий
   0
 
51