ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Р.Г.
 
07.04.2023
   0
В избранном  

Брюс Уиллис: «Я всегда знал, как хрупка жизнь»

Он тщательно оберегал свое личное пространство. Злился, что журналисты создают «голограмму» под названием «Брюс Уиллис»: этакий крутой мачо с кривой ухмылкой, который однажды лениво потянулся, и ему в руку упала волшебная палочка. И многие принимали это за правду...
 
А правда в том, что в детстве, например, Брюс сильно заикался. Окружающие чувствовали себя неловко в разговоре с мальчиком, и он, замечая это, запинался еще больше. Из парнишки вполне мог вырасти не «Крепкий орешек», а неврастеник и неудачник. Но юный Уиллис совсем не хотел превращаться в неврастеника. — Когда тебе приходится туго, — вспоминал он себя в той ситуации, — есть два варианта: покориться или пройти сквозь огонь. Думал: ладно, я заика. Зато я могу вас рассмешить так, что вы это забудете!
 
Бросив себе самому вызов, он пошел в школьный драмкружок. И с восторгом обнаружил, что на сцене произносит текст без запинки. — Стоило мне притвориться кем-нибудь другим, и мой дефект пропадал, — изумлялся позже актер. И Брюс победил! Без проблем поступил на театральный факультет университета.
 
До 30 лет жил в свое удовольствие в Нью-Йорке, играя на сцене независимых театров. Известен был в компании друзей, пока не взмыл на волне удачи. Сериал «Детективное агентство «Лунный свет» многие смотрели только из-за «этого симпатичного чувака с вечной ухмылкой на лице». Поклонницы и папарацци не давали новой звезде пройти шагу. В толпе красивых лиц сложно было заметить ту самую, единственную. Но им с Деми Мур повезло. На одной голливудской вечеринке летом 1987-го они влюбились друг в друга с первого взгляда. Осенью поженились. А в 1988-м вышел первый «Крепкий орешек», сделавший Уиллиса мировой знаменитостью.
 
Играть в новом блокбастере героя-одиночку пригласили сначала самого Фрэнка Синатру, потом Клинта Иствуда, но оба отказались. Тогда «супермена» решили омолодить и переписали сценарий. Но актеры, как заколдованные, продолжали отнекиваться от съемок. Шварценеггер, Сталлоне, Харрисон Форд, Ричард Гир считали, что новая история вышла еще более топорной. Авторы решили поднять гонорар за роль Макклейна до $5 миллионов. Но согласился только Брюс Уиллис. И — выиграли все! «Благодаря Уиллису американский кинематограф впервые получил новый тип героя боевика —не супермена, а обычного человека, борющегося со злом», — писали критики.
 
Фильм понравился даже тетке актера. «Мой мальчик, но зачем же ты в нем так много ругаешься?» — укоряла она его.
 
Успех был такой ошеломительный, что вслед за первым «Орешком» появился второй — ничуть не хуже. Потом — третий, четвертый...
 
Журналисты задавали Брюсу вопрос: как почти в 60 бегать, прыгать, стрелять, побеждать... Держаться в такой отличной форме? — В тренажерке я вкалываю, как раб на галерах, — признавался актер. — Бывает, что после таких занятий с трудом передвигаю ноги, но это большой секрет. Все должны быть уверены, что в любое время суток и в любом возрасте я — самый крепкий орешек. Брюс никогда не стеснялся своей лысины, считая, что она даже прибавляет статусности. И снимался, снимался, снимался... «Криминальное чтиво», «Шестое чувство», «Армаггедон», «Пет­ля времени»... С азартом похулиганил вместе с Мэрил Стрип и Голди Хоун в черной комедии «Смерть ей к лицу».
 
Брюсом восхищались. Не только актером — человеком. Он развелся с Деми Мур, но они остались близкими друзьями. Дружат с детьми от первого брака и дети от второй жены — модели Эммы Хеминг. А в последние годы сплотились и жены: вместе они борются за здоровье и жизнь своего «крепкого орешка». «— Я всегда знал, как хрупка жизнь», — говорил Уиллис.
 
Лет 13 назад коллеги по съемочной площадке заметили, что с Брюсом что-то не так. Забывает слова, чего никогда не было. Ему стали писать подсказки на бумаге... Он вынужден был расстаться с большим кино. Но жить вне профессии было выше сил актера. Перешел на низкобюджетные фильмы и эпизоды. А 30 марта 2022 года дочь Румар официально сообщила, что отец серьезно болен и навсегда покидает съемочную площадку. «Макклейн» оказался таким же уязвимым, как мы все.
Брюс Уиллис: «Я всегда знал, как хрупка жизнь»
Брюс Уиллис: «Я всегда знал, как хрупка жизнь»
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Оставьте первый комментарий
 
51