В избранном  

Статья на тему Баня против стресса и бессонницы

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
Аватар пользователя
Jadi
 
03.06.2021
   0

Баня против стресса и бессонницы

Банные процедуры не только поддерживают иммунитет, но и укрепляют нервную систему. О чем важно знать перед тем, как отправиться в парную?

В бане организм освобождается от токсинов и продуктов обмена. Под воздействием высоких температур усиливается циркуляция крови, расширяются сосуды, снимается мышечное напряжение.

Все дело в венике!

Отправляясь в парную не забудьте взять веник. Он оказывает лечебное воздействие на организм.

Березовый эффективно очищает кожу, обладает антибактериальным и обеззараживающим действиями, борется с высыпаниями. Листья березы богаты флавоноидами, фитонцидами и смолами, которые благотворно влияют на состояние эпидермиса.

Дубовый избавляет от нервного напряжения благодаря эфирным вытяжкам, пентозанам и дубильным веществам. Считается, что массаж таким веником способствует расслаблению и глубокому сну.

Липовый рекомендуется использовать в сезон простуд. К тому же это отличное средство для профилактики мигреней, нервозов и патологий эпидермиса.

Эвкалиптовый источает приятный ментоловый запах, обладает противомикробными действием, снижает появление простудных заболеваний.

Паримся по правилам. Перед посещением парной необходимо принять душ. После этого промокните тело полотенцем: в парную нужно заходить сухим.
Во время первого захода расположитесь на нижних сиденьях, погрейтесь в течение 7 -10 минут. После нахождения в парилке не рекомендуется обливаться холодной водой, для организма это стресс. Лучше принять теплый душ.
Со второго захода можно использовать веник. Время нахождения в парной допустимо увеличить до 15 -20 минут.
После третьего или четвертого захода можно растереть тело жесткой рукавицей и нанести на кожу скраб. В завершение примите душ.

Сауна, парная или хамам. Чтобы пар действительно оказался целебным, необходимо учитывать особенности парных.

Финская сауна. Отличается сухим паром, высокой температурой и низкой влажностью. Посещение сауны способствует выведению из организма шлаков и токсинов благодаря повышенному потоотделению.

Русская парная. В ней температура воздуха достигает 60 - 80 градусов, влажность 80 процентов. Благодаря воздействию пара снимаются мышечные зажимы, улучшается обмен веществ. Людям, страдающим от гипертонии и сердечно - сосудистых заболеваний, посещать парную следует с осторожностью.

Хамам.Температура невысокая - 40 - 50 градусов. Помещение нагревается равномерно, влажность доходит до 100 процентов. Турецкая парная подходит для глубокого прогревания, очищения пазух носа, кожи, снятия болевых ощущений после физической нагрузки. Также посещение хамама стабилизирует кровяное давление, нормализует сон, снимает стресс.

Чай для хорошего сна. После посещения любой бани выпейте чашку чая.  с чабрецом и шиповником, с мятой, или с ромашкой. Помимо чая после бани можно употреблять и другие полезные напитки. Это могут быть чистая вода, морс, кисель или домашний лимонад. Желательно, чтобы они были не холодными, а теплыми или комнатной температуры.
Баня против стресса и бессонницы
Баня против стресса и бессонницы
 
Добавить комментарий
   0
 
51