В избранном  

Статья на тему 7 мифических страхов, которые видим во сне...

 
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
   0

7 мифических страхов, которые видим во сне и их толкование

Наверное, каждый человек в своей жизни видел страшные сны, в которых он подвергался нападению, падал в пустоту, не мог найти выхода из замкнутого пространства, встречал умерших родственников.

Почему сняться тревожные сны?

Эти тревожные ночные сновидения чаще всего возникают в напряженные периоды жизни, в момент испытаний. Как их только не трактуют: то как предупреждение, то предзнаменование страшных событий, либо желание усопших забрать живущего родственника «на тот свет». На самом деле большинство ночных кошмаров никак не связаны с мистикой.

Сновидения – это символические изображения и ассоциации, которые проявляются на базе знаний и опыта самого человека. Люди видят в своих снах только то, с чем когда-то соприкасались в своей действительности. Возможно то, сто сновидец узнал в далёком детстве, давным-давно забыл, но мозг это запомнил.

Когда человек засыпает, его сознание отключается, а подсознание, наоборот, начинает свою активную работу. Оно занимается переработкой информации, которую мозг получил за день: прорабатывает её, откладывает то, что в данный момент не нужно на «дальние полочки». А в какой-то момент времени выдаёт её – вытаскивает опыт из своих глубин и предлагает различные варианты развития событий.

Тот факт, что учёный Менделеев увидел свою знаменитую таблицу химических элементов во сне, или композиторы услышал звуки мелодии во время сна, не следует считать чудом. Человек собирал информацию, напряженно думал над ней, пытался сложить воедино. А ночью мозг отмёл всё ненужное, переработал накопленный опыт и выдал ясное решение.

Очень многое зависит от того, как сам сновидец толкует увиденный во сне кошмар. Довольно часто проснувшись, он истолковывает увиденное как дурной знак и ждёт, когда случиться что-то плохое. Потом, когда случается неприятность в его жизни, он с удовлетворением рассказывает окружающим, что сон был «в руку». А когда не сбывается, то видение просто забывается.

Как ученые трактуют наиболее частые образы, которые беспокоят во сне?

Большинство психологов утверждает, что кошмары во сне возникают, чтобы помочь человеку справиться с негативными эмоциями и отрегулировать внутренние конфликты, показать проблему «с другой стороны».
Давайте рассмотрим 7 основных сюжета, которые вызывают чувство страха во сне, и их интерпретация учеными:
  1. Сны о погонях, преследованиях людьми или монстрами

Этот сон означает, что в реальной жизни человек испытывает желание убежать от проблемы или отношений, которые его не устраивают, вместо того, чтобы исправить ситуацию. Кроме этого, такие сны можно объяснить попытками человека оставить «прошлое в прошлом», отказаться от пагубных привычек, убеждений, попытки начать новую жизнь.
  1. Видения об авариях, природных катастрофах, пожарах и наводнениях

Подобные видения означают, что человек теряет контроль над своей жизнью, испытывает страх перед грядущими событиями. Такие сны чаще всего бывают перед переломными событиями в жизни. Например, перед разводом или увольнением с работы, когда сновидец чувствует, что всё плохо, но не хочет в это верить. Так же кошмар может быть отражением острых впечатлений дня, либо увиденным «ужастиком» по телевизору.
  1. Сны о болезнях, выпадении зубов или испорченных продуктах

Это сны-предупреждения, которые советуют человеку заняться своим здоровьем и вести правильный образ жизни.
  1. Оказаться обнажённым перед людьми

Такие сны обычно посещают людей, которые не способны доверять. Они втайне бояться оказаться уязвимыми, слабыми, осмеянными. Но если человеку нравиться его тело и внимание других людей, то данный сон означает, что сновидцу хочется самореализоваться, добиться успехов и признания.
  1. Школьная тематика – провалы на контрольных или экзаменах

Когда сняться подобные сны, подсознание даёт подсказку, что человек в реальной жизни завален делами, проблемами и физически с ними не справляется.
  1. Падение с высоты

Такие сны отражают страх предательства или предчувствие его. Человек в реальности «считывает» информацию с окружающих, но не воспринимает её всерьёз. Во сне он осознаёт неспособность самостоятельно решить проблему, ему нужна поддержка извне.
  1. Сны о собственной смерти или с участием умерших родственников

Кошмары о собственной смерти всего лишь означают окончание одного жизненного этапа и переход к другому. Сны с участием почивших родственников случаются, когда внешние события или ассоциации (фильмы, музыка, запахи) напоминают о прошлом. Сам сновидец может и не понимать этого в реальности, но ночью видит умершего родственника, разговаривает с ним, идёт куда-то.

 Когда   мне рассказывают сюжет сна с участием умершего родственника, я всегда спрашиваю, о чем разговаривали. Возможно, через образ родного человека, наше подсознание стремиться подсказать решение проблем в реальности.

Часто тревожные сны указывают о неполадках в организме, зарождающихся недугов или обострении хронических заболеваний. Но толкование снов во многом зависит от самовнушения: если человек готовиться и настраивается на трагедию, то, чаще всего, он её дождётся.
Чтобы нейтрализовать тревожное состояние от дурного сна, я рекомендую, провести один из ритуалов, к которым прибегали наши предки.

Проснувшись после плохого сновидения, не вставая с кровати, следует произнести трижды одну из фраз заговора и перекреститься:

 yesХороший сон воскресни, плохой на половину тресни

yes У кого сон сбывается, а меня это не касается. Господи со мной, плохой сон не мой. Аминь

no Что увидел(ла) во сне, не увижу наяву.

Или, глядя на восходящее солнце или место, где оно должно взойти, следует произнести 3 раза: «Куда ночь ушла, туда и сон».devil
 
 
7 мифических страхов, которые видим во сне и их толкование
7 мифических страхов, которые видим во сне и их толкование
 
Добавить комментарий
   0
 
51