В избранном
Читайте отзывы о Жизнь языка. От вятичей до москвичей - В...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Жизнь языка. От вятичей до москвичей - В. Г. Костомаров
Гость 07.04.2012
0Умные выводы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Жизнь языка. От вятичей до москвичей - В. Г. Костомаров
Умные выводы
Никому и в голову не придет взять эту книгу в библиотеке и ознакомиться с ее содержанием. И правильно. Обязательным заданием по языкознанию стало конспектирование разных книг так или иначе касающиеся лингвистики. Почему такое пафосное название? Я долго не думала, просто скопировала последний пункт требов...
«Жизнь языка. От вятичей до москвичей» В. Г. Костомаров
Никому и в голову не придет взять эту книгу в библиотеке и ознакомиться с ее содержанием. И правильно. Обязательным заданием по языкознанию стало конспектирование разных книг так или иначе касающиеся лингвистики. Почему такое пафосное название? Я долго не думала, просто скопировала последний пункт требований к конспектированию :)
Девочка Настя оказалась хорошим путеводителем, мало того, что выбирала хорошие места для проведения наших опытов, так еще отметилась тем, что выбирала интересные отрезки времени, ведь как мы знаем (кстати говоря, из этой же книги) изменения в языке происходили очень часто, однако, для человеческого взгляда, ой простите, уха, это становилось заметно лишь тогда, когда изменения становились значительными.
Главный вывод я уже сделала в прошлом абзаце, однако, дополню. Все изменения происходили постепенно, каждое новое поколение- новая значительная перемена в языке. Однако, этому способствовало не только смена поколения, но и чужеземцы и географические соседи.
Что же касается критики. Было бы это в моей воли- я переименовала бы книгу в "Становление нашего государства". 80% информации относится к языку косвенно и нисколько не интересно человеку, который ничего не смыслит в истории. Это, пожалуй, критика и в мой адрес тоже, но все же, если убрать дополнения, которые относятся исключительно к историческим фактам, от книги останется сто страниц, которых было бы в разы легче конспектировать.