В избранном    

Читайте отзывы о Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винте...

Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
Смотреть видео
Оценка пользователей
3.897
 
3.897 оценок
 
47%46 оценок
 
17%17 оценок
 
17%17 оценок
 
6%6 оценок
 
11%11 оценок
Добавить отзыв и заработать
Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
VortexSurge666
5
1
 
   0

Фальшивый, глупый цикл, внедряющий аморальные принципы

Достоинства

Никаких. 

Недостатки

Глупый, фальшивый сюжет, не имеющий ничего общего с жизнью в СССР.  Спекуляция на ностальгии по стране, которую мы потеряли. Откровенное надувательство. Главный посыл цикла - тебе будет везде хорошо, если ты умеешь стричь бабло. Сейчас на самом высшем уровне  озабочены воспитанием молодежи. Но чему учат подобные популярные, раскрученные книги? Они учат лишь тому, что человек, используя нелегальные схемы, должен обогащаться. Книги не дают никаких моральных принципов, никаких нравственных категорий. Никаких сомнений. Только обогащайся любым  криминальным способом. 

Я поражаюсь, как легко людям, ностальгирующих по временам СССР, подсунуть подобную фальшивку,  которой они будут восхищаться. Если в первых книгах все-таки действие замыкалось на главном герое, то сейчас это какие-то бесконечные, высосанные из пальца заседания, совещания с людьми, которые носят известные фамилии, но представляют собой картонки. Они возникают в тексте и пропадают, не оставив никакого следа в продвижении сюжета.

Сам сюжет поражает своей тупостью. Сознание уже немолодого человека перемещается в 16-летнего подростка. Да, такой человек реально может иметь знания, и опыт. Но в СССР 16-летний подросток не имел никаких прав. Даже право голосовать. И вдруг этот подросток начинает строить свою карьеру на нелегальном бизнесе, внедряя рыночные механизмы, за которые в СССР строго карали. И добирается до самого верха руководства страной, не имеет даже партбилета.

Неужели у всех, кто реально восхищается этим бесконечным циклом, нет никаких знаний, как на самом деле строилась карьера в СССР? Сколько нужно было пройти ступенек от кандидата в члены КПСС, простого члена партии до какого-то руководящего места в райкоме, горкоме, обкоме, в ЦК партии? Это прохождение могло бы ускориться, если бы человек был родственником влиятельного человека. Но нет. Ивлев никто.

Неужели никто не понимает, что человек в СССР не имея покровителей не продвинется никуда и никогда? А тем более ребёнок, которого никто не будет слушать?

В СССР действовала хорошо отлаженная система связей. И попасть в этот круг незнакомому человеку было невозможно. Если любой человек со стороны стал бы так, как главный герой предлагать какие-то нелегальные схемы обогащения, его тут же бы сдали органам, посчитав провокатором.

С каждой книгой абсурд, которые придумал автор (вначале были авторы), нарастает в геометрической прогрессии. Пацан начинает вертеть и крутить солидными людьми, которые прошли войну, получили огромный опыт управления. И они слушают пацана, который изрекает банальности. В основном, автор просто тупо списывает куски из энциклопедий о политической обстановке в мире, в мировой экономике. Это не прибавляет ничего к сюжету. 

Читатели восхищаются тем, что здесь есть детали жизни в СССР. Но я их не вижу никаких деталей. Я большую часть жизни прожил в СССР, и я не вижу ничего, чтобы автор хоть что-то смог об этом рассказать. Картонные декорации, не имеющие ничего общего с реальной страной. 

Автор уже наклепал 43 книги. За это время прошло аж 2 года и его герою аж 18 лет! У него уже двое детей (!). 18-летний пацан указывает директорам предприятий, что им покупать и что строить, разъезжает по стране и читает лекции, поражающие своей банальностью. Ни один нормальный человек не заинтересовался бы этой чушью, которую произносит с трибуны Ивлев. Все бы сидели, зевали, потом разошлись. Больше того, этот пацан умудряется давать советы даже на самом высшем уровне страны.

Судя по тому, что романы выходят раз в 2-3 недели, они давно пишутся через нейросеть. Нейросетки могут написать вполне внятные диалоги, но не умеют соединять их в единый сюжет. Поэтому все сцены в книгах существуют сами по себе. Между ними нет мостика, выброси десяток сцен из каждой книги и ничего не изменится. 

Я подозреваю, что популярность этого цикла во многом искусственная. Что автор просто сумел использовать механизмы интернета для нагона комментариев, просмотров, лайков, наград и т.д.  И наивные читатели считают, что цикл популярен, что его нужно обязательно прочесть. 

 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 
Другие отзывы об Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
   0
Книга в общем нравится,но время бытового проживания не по
Книга в общем нравится,но время бытового проживания не подходит к 70 годам .Описанный в книге быт и жизнь людей это скорее послевоенные тяжёлые годы.Автору книги всё же надо точнее и правильней во времени описывать быт ,культуру и жизнь людей,а то читаю и попадаю не в70 годы,а в послевоенные 40 и 50 е.
 
Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
   0
Гортензианец Да! И язык даже не бедный, а какой то сленго
Гортензианец Да! И язык даже не бедный, а какой то сленговый. Кажется, что автор сам прочитал очень немного книг.
 
Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
   0
Wladislaw Mindrin Я думаю, время больше подходит к концу
Wladislaw Mindrin Я думаю, время больше подходит к концу 50-х - началу 60-х. А скорее, автор совсем не изучил то время и напихал отрывки информации из разных десятилетий. Я сам из большого города - Ленинграда и очень плохо помню этот год, но убежден, что по другому жили люди в 1971году в любом месте СССР.
 
Ревизор: возвращение в СССР - Серж Винтеркей
   0
autoreg475264050, совершенно точно, и такое впечатление,
autoreg475264050, совершенно точно, и такое впечатление, что он родился в другом мире потому что совсем не помнит что было в советское время, а ему вроде бы 60 лет было когда умер