В избранном
Читайте отзывы о О чем говорят бестселлеры - Галина Юзефович

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Гость 11.06.2018
0Тот неловкий момент, когда варить борщи надоело и решено податься в крытики
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об О чем говорят бестселлеры - Галина Юзефович
03.10.2018
0Это, наверное, сама “живая” и интересная книга которую я
Это, наверное, сама “живая” и интересная книга которую я читал в последнее время. Великолепным русским языком, потрясающим стилем и какой-то необыкновенной открытостью к читателю наполнена каждая страница. Спасибо
Заинтригованная названием и анонсом, я так долго ждала эт
Заинтригованная названием и анонсом, я так долго ждала эту книгу. Но ничего нового не узнала. По-моему, поверхностно. Бумажную версию не куплю, перечитывать не буду.
Лучше сразу прочитать главу Что я за критик, чтобы сразу
Лучше сразу прочитать главу Что я за критик, чтобы сразу стало понятно – это не для советских граждан рекомендации. Всё вроде благообразно начинает и тут раз – куснул комарик, ужасы «счастливого советского детства» или вообще советского строя там и тут рассыпаны по тексту. И девяностые не такие уж ужасны...
Я, как и многие здесь, обманулась в ожид
Я, как и многие здесь, обманулась в ожиданиях. Тоже думала, что книга будет чуть о другом. Но это мои проблемы, потому что аннотация содержанию не противоречит) Что-то мне понравилось, что-то показалось ненужным или растянутым. Но я рада была чуть-чуть разобраться в писательских премиях, а ещё мне очень ...
«О чем говорят бестселлеры» Галина Юзефович
Ждала от книги большего.
Во-первых, то, на что я в первую очередь обращаю внимание: насколько автор и издатель уважает читателя. Этот тандем читателя не уважает: страницы наполовину пусты, так как отступы составляют 5-7(!!!) сантиметров.
Страницы толстые, бумага газетно-туалетная и не соответствует своей стоимости. Покупать в печатном виде определенно никому не советую: выброшенные деньги.
По содержанию - те же выброшенные деньги: в статьях содержатся списки литературы, которые стоит прочитать по той или иной теме, но эти списки не опираются ни на какие исследования: только на "хотелки" и "чуйку" Галины Юзефович, которая, видимо, зазвездилась настолько, что считает себя лучшим критиком нашего времени.
Самый, наверно, яркий пример, в ее аналитике "Маленькой жизни" Яхинигары. Несомненно, книга оставляет желать лучшего, но вот что любопытно: Юзефович не приводит вообще никаких аргументов. Единственный ее довод - книга держится на "хайпе" и современной любви общества к травме.
Кто дал право какой-то бабе из глубинки говорить от имени всего общества? Где ссылки, где статистика, где мнение авторитетных психологов?
Если у Юзефович было сложное детство и все, что она вынесла из него - это какую-то любовь к травме, так это не значит, что надо навязывать свою личную травму всему миру и говорить от его лица.
Вся книга пропитана самовлюбленностью и почесыванию своего любимого эго.
Читать стоит только если вы ее мама или папа: тогда конечно, произведение любимой дитятки всегда интересно.
Добило включение в список "бестселлеров" книги собственного муженька. Ну да, ну да, какая разница, что ро...