В избранном
Читайте отзывы о Искусство любить - Эрих Фромм

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Гость 14.03.2024
0Очень рад, что волею судеб после «Мифа о Сизифе» А. Камю
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Искусство любить - Эрих Фромм
06.05.2021
0За что я люблю Фромма, так это за то, что о
За что я люблю Фромма, так это за то, что он пишет о вполне понятных, временами очевидных вещах в такой форме, что невозможно не обратить внимание на это в себе, за то, что он пишет доступно о том, что уже знакомо и прочитано, в форме некого итога, обобщения. Его книга скорее теоретическое рассуждение, ...
06.05.2021
0Слог показался достаточно трудным для чтени
Слог показался достаточно трудным для чтения, не смотря на то, что мысли вполне ясны. К сожалению, очень многое читала уже у других авторов, поэтому глобально ничего нового для меня эта книга не открыла.
08.06.2021
0В двух словах, книга представляет собой
В двух словах, книга представляет собой теорию о том, что можно назвать любовью и что ей точно не является (причем второе расписано намного более конкретно, чем первое). Любовь рассматривается как единственное эффективное преодоление отчужденности, в которой мы вынуждены существовать. Через эту приз...
24.06.2022
0Много мудрых мыслей. Сложные формулировки предложений. Но
Много мудрых мыслей. Сложные формулировки предложений. Но если вникнуть, то все понятно. По многим моментам согласна с автором.
Очень рад, что волею судеб после «Мифа о Сизифе» А. Камю ко мне в руки попала работа Э. Фромма.
Не стоит ждать от этой книги конкретных советов, она их не даёт. Её цель, скорее, именно поставить вопросы, обозначить их круг, тем самым заставив читателя задуматься и самому прийти к каким бы то ни было выводам.
Большинство мыслей и идей, впервые высказанных в этом исследовании, конечно, покажутся неновыми даже не слишком искушённому читателю (ведь книга впервые издана в 1956 году), - но большое достоинство работы в том, каким доступным языком она написана и как чётко структурированы предлагаемые знания.
Проблематика книги гораздо шире, чем тема, обозначенная в заглавии. Она охватывает сферу духовной жизни человека в её многообразии, акцентируя внимание не только на проблеме взаимоотношений, но и рассматривая взаимосвязь полноценного развития личности и способности любви к ближнему и веры в жизнь; в ней освещается проблема влияния капиталистического устройства общества на социокультурное и психологическое развитие индивида; перечислены черты личности, являющиеся базовыми для здоровых отношений с окружающими и с самим собой.
Резюмируя, могу однозначно сказать, что эта работа действительно стоит ознакомления.