В избранном
Читайте отзывы о Турция изнутри. Как на самом деле живут ...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Турция изнутри. Как на самом деле живут в стране контрастов на стыке религий и культур? - Анжелика Щербакова
Гость 28.05.2025
0Очень мало всего знала о Турции. Да и в целом о многих ст
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Турция изнутри. Как на самом деле живут в стране контрастов на стыке религий и культур? - Анжелика Щербакова
06.08.2021
0Привет! Спасибо за обратную связь. Предлагаем также позна
Привет! Спасибо за обратную связь. Предлагаем также познакомиться с другим изданием этой серии – «Франция изнутри. Как на самом деле живут в стране изысканной кухни и высокой моды?» Приятного чтения!
18.04.2024
0В Турции мне довелось побывать четыре раза. Не в Стамбуле
В Турции мне довелось побывать четыре раза. Не в Стамбуле, к сожалению, хотя очень надеюсь и туда съездить в будущем, но в Анталии и Алании. Очень люблю эту страну прежде всего за красивейшую природу, за такие чарующие виды. Давненько там уже не была, и скучаю по любимым местам. Поэтому как только мне по...
Больше похоже на сумбурный пост в социальной сети, а не н
Больше похоже на сумбурный пост в социальной сети, а не на книгу. Внутри реклама сайта, который усыпан рекламой, как и социальные сети автора. Очень неприятный осадочек. Ждала чего-то утонченней и глубже от человека, живущего в городе мечты…
Очень уныло написанная книга. Слишком много ненужных и не
Очень уныло написанная книга. Слишком много ненужных и неинтересных фактов, автор не умеет увлекательно построить повествование. Такое впечатление, что все списано из какого-то то социологического учебника. Язык топорный. Заснула на первой же главе и не намерена просыпаться.
Очень мало всего знала о Турции. Да и в целом о многих странах. А оформление этой серии путеводителей от Бомборы всегда привлекало. Как то случайно знакомство было решено начать с Турции.
В целом было интересно, хотя поверхностно и размыто, больше прошлись по верхам. Не совсем о традициях и особенностях Турции, но и не путеводитель. Стоит прочитать из-за хорошо переданной атмосферы страны и искреннего восторга писательницы от Стамбула. Здесь было много автобиографии и личной истории любви, но меня это не смутило. Мне понравилось читать о случившихся событиях с нашей соотечественницей, которые были мечтой с детства.
Особенно понравились главы про еду и напитки. На абзацах, рассказывающих про чайные традиции, у меня была только одна строчка в голове: Кто куда, а я в Стамбул! Никогда не допиваю кружку чая до конца, остыл он или нет, сразу доливаю ещё кипятка, пью чай литрами и вообще пустите мне его по венам.
Остывший чай турки не признают, поэтому многие не допивают чай до конца, а оставляют немного на дне стакана и начинают пить новый; в заведениях стоит оставить недопитый чай на столе, как он тут же незаметно пропадет со стола в виртуозных руках официантов. Куда бы вы ни пришли, вам обязательно предложат стаканчик чая; на большинстве предприятий для его заваривания и разноса существует специальный человек – чайджи, который ходит по всему рабочему пространству с подносом чая и вовремя меняет недопитые стаканчики чая на новые.Турки пьют настолько много чая, что в городе открыто множество чайных и чайных садов, в некоторых из них к чаю вам предложат тосты или какие-нибудь лепешки, в других же продают только чай, все остальное вы можете принести с собой. Свободного места в таких заведениях с красивым видом часто приходится ждать достаточно долго.