В избранном
Читайте отзывы о О дивный тленный мир. Когда смерть – дел...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
О дивный тленный мир. Когда смерть – дело жизни - Хейли Кэмпбелл
Гость 13.03.2024
0Очень неоднородная книга. С одной стороны, автор явно заи
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об О дивный тленный мир. Когда смерть – дело жизни - Хейли Кэмпбелл
27.07.2024
0ErnestaRun, голова была помещена не в серную кислоту, а в
ErnestaRun, голова была помещена не в серную кислоту, а в эксикатор. Эксикатор – это лабораторная посуда, которая используется для хранения различных образцов и веществ в высушенном состоянии.
В нижней чаще размещается осушитель – гигроскопическое вещество. Чаще всего используется фосфорный ангидрид. В к...
В нижней чаще размещается осушитель – гигроскопическое вещество. Чаще всего используется фосфорный ангидрид. В к...
01.05.2024
0Не придуманные истории, а реальное \журналистское
Не придуманные истории, а реальное \"журналистское расследование\" о тех, про тех и с теми, кто так или иначе посвятил себя смерти. Нет, это не история какого-то культа.Это истории самых обычных людей, для которых смерть часть работы. Этакое интервью. Мне особенно была интесна эта книга, потому что всё ч...
Когда я покупала эту книгу, то не посмотрела оглавление и
Когда я покупала эту книгу, то не посмотрела оглавление и думала, что это будет очередная книга о смерти, что- то на подобии \"Записки судмедэксперта\". Но нет, автор подошла к вопросу о смерти с научной стороны.\nХейли Кэмбелл в своей книге показала нам то, что скрыто от людей. Автор проделала огромную ...
Очень неоднородная книга. С одной стороны, автор явно заинтересована темой, буквально проживает ее, старается сделать как можно оригинальнее и полнее. Такое отношение всегда подкупает. Но с другой - с главным правилом журналистики - беспристрастностью - она не справилась. Особенно остро это бросилось в глаза в вопросах религии. Конечно, обсуждение смерти и возможностей существования загробного мира неразрывно связаны. И автор имеет право на атеизм. Однако права на оскорбительные замечания в сторону религии ей точно никто не давал. О своем неверии можно сказать по-разному и профессионал точно должен это понимать. И, хоть говорила она про католицизм, я-таки немного бякнулась.nИтак, перед нами журналистское исследование, построенное в форме рассказа о разнообразных профессиях, связанных со смертью: акушерка для мертворожденных, сотрудник института криогеники, оператор крематория, палач и т.д. Тут тоже все неравнозначно: одни главы захватывают, рассказывают что-то принципиально новое, другие - будто для объема добавлены, да еще и сумбурно изложены полотном разномастных фактов.nКроме того, у меня есть вопросики к некоторым научным вопросам. В частности, давнный пассаж не дает мне покоя:
В попытке сохранить голову в нетронутом виде он поместил ее вместе с серной кислотой в герметичную емкость и откачал воздух, чтобы убрать из тканей жидкость.Мои скромные познания в химии утверждают, что серная кислота должна эти самые ткани полностью разъесть. Так что или автор перепутала кислоты и науку процесса, или мне нужна пояснительная бригада. Если первое, то это компрометирует вообще всю книгу, чего не хотелось бы...nВ общем вопросы есть. Но с другой стороны, автор смогла рассказать мне что-то, чего я до этого еще не знала, принципиально новое, а это в данной теме дорогого стоит! И оттого основное послевкусие скорее приятное, а с книгой я точно рекомендую ознакомиться.