В избранном
Читайте отзывы о О дивный тленный мир. Когда смерть – дел...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
О дивный тленный мир. Когда смерть – дело жизни - Хейли Кэмпбелл
Гость 14.09.2024
0Это художественно оформленная журналистская работа. Н
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об О дивный тленный мир. Когда смерть – дело жизни - Хейли Кэмпбелл
27.07.2024
0ErnestaRun, голова была помещена не в серную кислоту, а в
ErnestaRun, голова была помещена не в серную кислоту, а в эксикатор. Эксикатор – это лабораторная посуда, которая используется для хранения различных образцов и веществ в высушенном состоянии.
В нижней чаще размещается осушитель – гигроскопическое вещество. Чаще всего используется фосфорный ангидрид. В к...
В нижней чаще размещается осушитель – гигроскопическое вещество. Чаще всего используется фосфорный ангидрид. В к...
01.05.2024
0Не придуманные истории, а реальное \журналистское
Не придуманные истории, а реальное \"журналистское расследование\" о тех, про тех и с теми, кто так или иначе посвятил себя смерти. Нет, это не история какого-то культа.Это истории самых обычных людей, для которых смерть часть работы. Этакое интервью. Мне особенно была интесна эта книга, потому что всё ч...
Когда я покупала эту книгу, то не посмотрела оглавление и
Когда я покупала эту книгу, то не посмотрела оглавление и думала, что это будет очередная книга о смерти, что- то на подобии \"Записки судмедэксперта\". Но нет, автор подошла к вопросу о смерти с научной стороны.\nХейли Кэмбелл в своей книге показала нам то, что скрыто от людей. Автор проделала огромную ...
Это художественно оформленная журналистская работа.
На протяжении всей книги автор встречается с различными людьми, которые тем или иным образом соприкасаются со смертью. Это человек, который готовит тело для погребения, Хэйли даже участвовала в этом процессе. Мужчина, который делает посмертные слепки. Кстати, раньше делали почти всём посмертные маски, особенно неопознанным трупам. Один из слепков, женщины выловленной из Темзы знают многие люди. В 1960 году на основе её маски, сделали первый манекен для сердечно лёгочной-реанимации.
Было интересно читать интервью мужчины, который убирает места смерти, девушки, которая занимается бальзамированием. Потом я дошла до акушерки принимающей только мертворожденных... Я плакала всю главу. Посмертные слепки рук и ног, искусственное дерево с листочками на которых написаны имена мёртвых деток, тех что родились в отделении, родители, которые приходят читать сказки в морг... Просто сердце разорвалось на части.
Для автора это был переломный момент и для меня тоже. Она побывала ещё в крематории, у могильщиков и в криоцентре, но это было туманное посещение, душа её осталась возле маленьких гробиков.
Это очень смелая работа и я не жалею потраченное время.