В избранном
Читайте отзывы о Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда - Дженн...
![Смотреть видео](/sites/all/themes/pdxzadmin/img/bg_video.png)
Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда - Дженнифер Уорф
Гость 20.05.2021
0Вторая часть уже не про акушерскую практику. А про истори
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда - Дженнифер Уорф
05.09.2023
0очень сильное и болезненное ощущение от прочитанного. Ник
очень сильное и болезненное ощущение от прочитанного. Никогда не могла подумать, что такая жизнь возможна в Великобритании, очень благополучной стране.
21.12.2023
0Книга понравилась меньше, чем первая часть, не очень впеч
Книга понравилась меньше, чем первая часть, не очень впечатлила, взахлеб не читала, больше дочитывала, потому что уже взялась за её чтение
такое разочарование после первой книги читать это. как из
такое разочарование после первой книги читать это. как из можно вообще сравнить? вымученные истории,от которых устаешь и думаешь,поскорее бы они закончились-вот о чем эта книга. я не рекомендую её.
Не понимаю восторгов. Увы, слАбо. Тут гоалрят, что чиаетс
Не понимаю восторгов. Увы, слАбо. Тут гоалрят, что чиается на одном дыхании. Конечно, потому что зацепитьься можно тольео за сюжет. Но в книге, как и в человеке, должно быть прекрасно всё, не только фабула. Слог примитивный, разгадывать и читать между строк не придется. Сначала я решила, что это документ...
Вторая часть уже не про акушерскую практику. А про истории людей. Их жизнь, их боль, борьбу, любовь, смерть.
В ней подробно раскрывается, как жили люди в работных домах, во время войны. Если в первой части есть хорошие события, то здесь их мало. Я много слез пролила, пока читала эту книгу. Очень больно читать про страдания людей в Англии того времени!
Книга содержит 3 истории, от которых слёзы на глазах. Первая – про детей работного дома, как там росли, жили, что с ними стало потом.
Вторая – про сестру в монастыре Монику Джоан. Третья – про жизнь ветерана Англо-Бурской войны (1899-1902). Каждая жизнь – история…
Больше всего меня тронула история про работный дом. Это просто тяжело представить, как же жили люди!
«Мы живем полной, счастливой жизнью в XXI веке и не можем даже вообразить себе, каково приходилось беднякам в работных домах. Мы не в состоянии представить безжалостный холод, отсутствие нормальной одежды или постели, постоянный голод. Сложно даже помыслить, что у нас забирают детей, поскольку мы не способны прокормить их, или ограничивают нашу свободу в наказание за бедность. Осталось крайне мало свидетельств жизни в работных домах.»