В избранном
Читайте отзывы о Сосны. Город в Нигде - Блейк Крауч

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Гость 07.06.2016
0и зачем вам это ?...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Сосны. Город в Нигде - Блейк Крауч
20.05.2020
0Единственный кто там пытается играть это ГГ. Я нормально отн
Единственный кто там пытается играть это ГГ. Я нормально отношусь к детям и подросткам, но конкретно этот мальчуган сыгравший сына, меня раздражал все серии. Хотелось его досрочного выхода из сериала путем физического уничтожения) Неудачный проект.
20.05.2020
0Чисто голливудская фантастика. Прямолинейный сю
Чисто голливудская фантастика. Прямолинейный сюжет про героя супермена и злодея-интеллектуала на фоне в меру загадочного антуража. На научную фантастику не тянет вообще - слишком много ляпов и нестыковок. Читать в качестве развлечения и передышки между серьезными книгами.
и зачем вам это ?...
Оно и ежу ясно, что сегодня в мире востребован триллер, каким бы он ни был: мистический, фэнтези, реалистический, с элементами саспенс, хоррор или экшн. Главная задача триллера - вызывать бурю эмоций. Вне всякого сомнения, на это рассчитан триллер Блейка Крауча "Сосны. Город в Нигде", первая ча...
Купилась я на обещание чего мистико-атмосферног
Купилась я на обещание чего мистико-атмосферного в духе Твин пикса. Книга читается очень легко, она не собо обременительна интеллектуально, по сути есть завязка и развязка, а все что по середине - герой бежит и его бьют злодеи. Герой бежит, его колют-режут-бьют и он опять бежит и скрывается. Начало интри...
«Сосны. Город в Нигде» Блейк Крауч
Оно и ежу ясно, что сегодня в мире востребован триллер, каким бы он ни был: мистический, фэнтези, реалистический, с элементами саспенс, хоррор или экшн. Главная задача триллера - вызывать бурю эмоций. Вне всякого сомнения, на это рассчитан триллер Блейка Крауча "Сосны. Город в Нигде", первая часть трилогии "Заплутавшие сосны".
Базовым для слова «триллер» стало английское «thrill», что значит «дрожь», или «трепет». Этого самого, трепета , - здесь сколько угодно. И все-то в нём вроде бы есть. Реальная угроза жизни героя, парализующая сознание, физиологический страх, вызванный нагромождением отвратительных подробностей - есть. И да, во всем законам жанра нагнетается напряжение, в результате которого жертва впадает в ступор, настолько безвыходный, что выход находится вроде бы сам, интуитивно, на автомате.
Психология пары "преступник – жертва" здесь является ключевой и тоже очень эффектной. Специальный агент Секретной службы США Итан Берк противостоит учёному Дэвиду Пилчеру. Причем, характер жертвы зеркально отображает роковой психо-комплекс преступника: сила и трезвый разум одного находится в противофазе с неврозом комплекса власти у другого. И точно так, как и должно быть, - этот триллер словно дверь в другой мир, мир с искаженными ценностями, с перевернутой логикой. В нём зло тотально, а преступление стало законом. Одни только "красные дни" чего стоят, когда под неистовую какофонию звуков весь посёлок или точнее - все в поселке участвуют в травле и убийстве кого то из инакомыслящих. Всё в романе неоднозначно, все обстоятельства двойственны.
Законы триллера...