В избранном
Читайте отзывы о Ave, Caesar! Дело о римской монете - Арт...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Ave, Caesar! Дело о римской монете - Артур Крупенин
Гость 10.01.2022
0Гриш, и шо я в тебя такой влюблённый?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Ave, Caesar! Дело о римской монете - Артур Крупенин
Ученическое многословие
Детектив г-на Крупенина просто какая-то невыносимая галиматья. С полным дамским набором из моцареллы, слаксов, беглой латыни, профнепригодных психологов. Если бы не вполне реальный автор-бывшийтелеведущий, можно было бы подумать, что это очередной фанфик. А фраза "Отточила До Небывалых Высот" выносит дан...
Ученическое многословие
«Ave, Caesar! Дело о римской монете» Артур Крупенин ...
Умный, обаятельный и талантливый главный герой.
Умный, обаятельный и талантливый главный герой. Интересные сюжетные линии, судьбы героев, исторические факты и байки - все это доставляет такое необыкновенное удовольствие от чтения, что трудно остановиться.
С самого начала очень раздражало подчерк
С самого начала очень раздражало подчеркиваемое «эстетство» главного героя. Ставлю в кавычках, потому что, на мой взгляд, это больше говорит о снобизме автора: если туалетная вода - то от «Балдессарини», автомобиль – «альфа-ромео» 156-й серии, вино - Грюнер-велтлинер, керамика от «гончарного мастера, по ...
«Тихий Дон» Михаил Шолохов
Кто я такая, чтобы писать рецензию на этот грандиозный роман? Но не рассказать о книге, захватившей и восхитившей меня как ребенка, - грех ещё больший. На днях наткнулась на слова Варлама Шаламова о романе: “Прочесть „Тихий Дон” впервые — большая радость”. Воистину! Призываю всех срочно читать и радоваться.
Это роман-эпопея, в котором можно найти всё, даже то, что найти не ожидал. Любовные многоугольники, войны, революцию, любовь к родной земле, юмор, трагедию, эротику, отсылки к Толстому, цитирование Блока, песни, колоритные описания природы и прочее. А главное - это настоящая литература.
В хороших книгах персонажи подобны читателям, а в плохих - подобны книгам. В первом случае они живые, а во втором - картонные. У Шолохова один персонаж лучше другого.
Гриша Мелехов - это, конечно, апогей. Поскольку он центральный персонаж, то выписан он подробнее других, а центральный он потому, что не казак, а загляденье. Его характер, душевные качества, жизненная философия восхищают. Почитав отзывы, я наткнулась на упреки в том, что он мечется между белыми и красными, между Аксиньей и Натальей. Гриша и сам себя упрекает в этом, сравнивая с Листницким и Кошевым, которым с самого начала всё было ясно. Но обвинения эти напрасны. Жизнь поставила его в очень сложное положение, он как мог шел по ней. Но шёл не бездумно и не беспринципно. Именно поэтому его любили и им восхищались. И я тоже поддалась его чарам. И сам он любил. А самое страшное, что могло произойти в его жизни, - это потеря любимой.
Остальные персонажи тоже хороши. И Аксинья, и Пантелей Прокофьевич, и дед Гришака, и Степан Астахов, и Прохор Зыков. Все они живые и настоящие. Даже Да...