В избранном
Читайте отзывы о Трилогия алой зимы - Аннетт Мари

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Гость30.08.2022
0Как человек, для которого слово «тануки» — это название р
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Трилогия алой зимы - Аннетт Мари
19.11.2022
0Это сложно описать словами, но я попробую) итак, во-первы
Это сложно описать словами, но я попробую) итак, во-первых, если вам неинтересна японская мифология и в целом чужд мир этой культуры, анимэ и т.д., то не переживайте, смущает это только первые страниц 50, а потом все становится понятно даже просто по смыслу! Как таковой нагрузки большой на мозг нет, как ...
13.01.2023
0Это шедевр. Просто нет слов, как понравилась трилогия! Сл
Это шедевр. Просто нет слов, как понравилась трилогия! Слог, сюжет и персонажи невероятны, затронули самые глубины моей искушенной в подобном жанре души. Влюбилась навеки!
20.02.2023
0Эта история в самое сердце…я буду ее помнить, лелеять и с
Эта история в самое сердце…я буду ее помнить, лелеять и считать самой лучшей, что я читала. Да, именно так ? она великолепна
04.04.2024
0Это настолько милая и трогательная история, что мне даже
Это настолько милая и трогательная история, что мне даже не подобрать нужных слов, дабы описать все свои эмоции после прочтения.\nС первых страниц книга потрясла своей красотой, необычностью и волшебством.\nПеред глазами так и рисовались чудесные виды японских садов, цветущая сакура, красные остролистные...
Как человек, для которого слово «тануки» — это название ресторана, скажу, что книги мне очень и очень понравилось. Хотя я больше ходила вокруг да около трилогии, боявшись отзывов и «сложности» текста.
Дело в том, что я та ещё бабка. Моя память отказала ещё в двухтысячных, при запоминании термина «крестражи». А здесь целый азиатский сеттинг. В нём надо разбираться, помнить глоссарий и не расслаблять полушария, иначе тонкая нить сюжета ускользнёт.
И да, пошло сложновато. Слог непривычный, временами витиеватый, а неведомые слова автор подкидывает с первой страницы. И вот у нас уже есть героиня Эми, она камигакари. Хакама, косодэ, оби — это всё на ней, красивое, шёлковое. Девчушка хранит свою макото-но-кокоро и имеет обалденный запас свежезавенной ки.
Окружают Эми кицунэ, ёкаи, сохэи, камигакари, каннуши… и все эти герои интересные, сильные и глубокие, что мне даже не жаль, что я запомнила все эти страшные термины. Да и вообще не жаль, что наконец-то добралась до серии и провела парочку классных вечеров этом сказочном мирке.
Магия, легенды, небольшой боевичок. То, что доктор прописал для развития фантазии. Во многом помогли хорошие иллюстрации, кстати. Вот пустячок, а приятно.
Любовная линия — сказка. Люблю такое! Он фактически старый как пень, но красивый и аполлонистый, с бархатным мурлыкающим голосом, который шепчет непотребства и священное «ты моя». А она за него и в огонь, и воду (и в прямом, и в переносном смысле). Как и он за неё. Ну прелесть же!
Но хоть я и готова кидаться сердечками в книги только из-за сносной любовной драмы, здесь лайки летят за приключения, дружбу и честь. Неожиданностей не наблюдалось, но затягивающе до жути.
Ставлю на фон дораму «История девятихвостого лиса» и начинаю отчаянно грустить, что история Эми закончилась так быстро. Эх.