В избранном
Читайте отзывы о Эмоциональный интеллект ребенка. Практич...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей - Джон Готтман
Гость 12.10.2022
0Прочитала чуть меньше половины, больше не могу. Поначалу,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей - Джон Готтман
08.08.2022
0Прочитав эту книгу ,поняла свои ошибки в воспитании детей
Прочитав эту книгу ,поняла свои ошибки в воспитании детей. Поменяла свою тактику согласно советам в книге, попробовала на детях методы и шаги эмоционального воспитания – это работает в лучшую сторону. Однозначно советую к прочтению всем родителям :)
08.08.2022
0Думаю, что взрослым(у которых уже выросли дети)читать так
Думаю, что взрослым(у которых уже выросли дети)читать такие книги поздно - осознание своих ошибок уже не поможет вырастить детей.
Такие книги нужно писать для детей-подростков, когда они уже начинают задумываться о том, кто они( что зависит от них, а что от родителей), как жить дальше.
Если у родителей н...
Такие книги нужно писать для детей-подростков, когда они уже начинают задумываться о том, кто они( что зависит от них, а что от родителей), как жить дальше.
Если у родителей н...
07.03.2023
0Книга понравилась. В начале немного утомлял язык и обилие
Книга понравилась. В начале немного утомлял язык и обилие примеров. Но к середине увлеклась: конкретные действия, нюансы, полезные советы. Буду перечитывать.
02.04.2024
0Svetlana12740 чтобы отгородиться от чего-то, должно быть
Svetlana12740 чтобы отгородиться от чего-то, должно быть то, что отгораживать. Человек не может жить без социума, но формирование личности и принятия себя и своих эмоций - это первый, а не второй шаг. И без него грамотной коммуникации с миром не получится, а получится только подстраивание, которое счасть...
Прочитала чуть меньше половины, больше не могу. Поначалу, было интересно познакомиться с понятием эмоционального интеллекта, с видами родительского воспитания, искать в этих видах свои черты поведения и характера, в самом начале большое тестирование для определения этого самого типажа и немного статистики, в целом заинтересовало. Однако, дальше, когда в каждой главе автор описывал подробно эти самые способы, виды эмоционально воспитания, становилось всё нуднее, неинтереснее, очень много примеров американских семей, где описываются ситуации из жизни людей с другим укладом жизни, другим менталитетом, очень сложно применить этот опыт на свою русскую жизнь. Я знаю десятки семей, детей и родителей разных возрастов, с разными подходами к воспитанию и различными темпераментами, но ни один американский пример в книге меня не убедил и не заинтересовал. Данные примеры слишком банальные и простые, либо же кажутся нереалистичными, это первое. Второе, конечно хочется больше конкретики, раскрытие темы со стороны эксперта-психолога, умозаключений, выводов (как например в книгах Петрановской), а так получается, что одни примеры, статистики и диалоги и всё это на американский лад. В заключении добавлю, что тема эмоционального интеллекта мне все равно интересна и книга не отбила желание её изучить, однако я буду искать отечественных авторов, чтобы мне было более понятно усваивать информацию. Лично на эту книгу мне жаль потраченных денег.