В избранном
Читайте отзывы о Иконографический беспредел. Необычное в ...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Иконографический беспредел. Необычное в православной иконе - Сергей Зотов
Гость 31.05.2025
0С подобными популярно-искусствоведческими книжками у меня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Иконографический беспредел. Необычное в православной иконе - Сергей Зотов
15.11.2023
0Валерий Бондарь, Бог почил на седьмой день, не вводи люде
Валерий Бондарь, Бог почил на седьмой день, не вводи людей в заблуждение
23.05.2025
0Как раздражает, когда книги убирают с май бук. Кто-нибудь
Как раздражает, когда книги убирают с май бук. Кто-нибудь подскажет, где найти онлайн?
Не смогла прочесть. Просто... Для вообще несведущих людей
Не смогла прочесть. Просто... Для вообще несведущих людей. Полная муть. Хорошо, что не купила. Человек, который писал... Наверное, совсем не имеет высшего образования или до такой степени "блогер"? Хотя выглядет заманчиво. И обложка, и тема. Но на деле - фантик. По крайней мере, для меня, - ни ...
Иконопись – это богословие в красках, прикосновение к бож
Иконопись – это богословие в красках, прикосновение к божественному, святому через изображение. Данная книга – собрание исключительных образов, тех, которые смущают, наверное, любого верующего. Соответственно, если есть вопросы по какому-то условно «странному» сюжету, то можно обратиться и к этой книге. ...
С подобными популярно-искусствоведческими книжками у меня есть старая проблема: не могу до конца книги сохранить интерес к теме, загорающийся в магазине при листании красиво изданного тома, который приятно взять в руки. Может быть, дело во мне, а не в книгах, но такова была судьба и этого издания авторства одного из отцов легендарного "Страдающего Средневековья". Вроде, всё на месте, а через сотню красочных страниц становится скучно.
Есть у меня и претензия ко всему классу этой литературы, которую я могу обосновать — неаккуратность с иллюстрациями. При отличном качестве полиграфии сама подготовка изображений оставляет желать лучшего. Или на всю страницу jpeg крошечного размера, что проявляется в мутности или пикселизации, или, наоборот, картина с большим количеством деталей даётся в углу квадратиком со стороной в пару сантиметров. Зачем так делать? Труд автора же насмарку.
Тем не менее, если интерес к теме у кого-то уже есть, эта книга может и "зайти". Приведено много интересных фактов об иконах и иллюстраций, которых нет в других источниках. Только надо иметь в виду, что никакой системности изложения нет, это, как раньше писали в журналах, "смесь", "калейдоскоп".