В избранном
Читайте отзывы о Архитектура сюжета. Как создать запомина...

Оценка пользователей
Добавить отзыв и заработать
Архитектура сюжета. Как создать запоминающуюся историю - Кэти Уэйланд
Гость 13.03.2024
0... по итогам прочтения этой книги я так и не уяснила =)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие отзывы об Архитектура сюжета. Как создать запоминающуюся историю - Кэти Уэйланд
14.07.2022
0Юрий_Аленко, видите ли, сама автор не из России, и потому
Юрий_Аленко, видите ли, сама автор не из России, и потому предлагает примеры такие, которые понятны и близки наибольшему количеству людей. Вряд ли Вы бы оценили, начни она приводить примеры из корейской или африканской литературы, верно? Вот и читателям из Кореи примеры из российской литературы оказались...
Я не смотрела и не читала фильмы/ккиги из примеров поэтом
Я не смотрела и не читала фильмы/ккиги из примеров поэтому пропускала эти абзацы. А стол ко пропускать не хотелось и отложила книгу на потом
нвписано хорошо, СтРуКтУрНомб вернусь
нвписано хорошо, СтРуКтУрНомб вернусь
Структура художественному произведению, конечно, необходи
Структура художественному произведению, конечно, необходима, но создается впечатление, что эти советы предназначены для авторов, занимающихся потогонным производством прозы одноразового использования.
Низкая оценка потому, что примеры все из англоязычной лит
Низкая оценка потому, что примеры все из англоязычной литературы. Почему, кроме англосаксонской, иной литературы нет (как считает автор)?
... по итогам прочтения этой книги я так и не уяснила =)nНо тем не менее книга представляет собой хорошее, доходчивое пособие по внутреннему строению и логике развития сюжета литературного произведения, причем это универсальная обобщенная схема, которая, скорее всего будет работать как в малых, так и в больших жанрах художественной литературы.nКнига состоит из трех больших разделов: сначала описывается строение произведения в целом, затем автор последовательно спускается сначала на уровень отдельной сцены, затем на уровень отдельных событий и реакций персонажей. Есть и небольшая глава о типичных речевых ошибках, адаптированная для русского языка.nИз плюсов - практически все постулаты автор иллюстрирует материалами из четырех художественных произведений, книг и фильмов. Материал подан доступно, в разделах есть набор вопросов для условной самопроверки.nВ целом, к прочтению скорее рекомендую. Разумеется, рецепта философского камня, в смысле идеального романа, вы тут не найдете, но для понимания основ построения сюжета самое то.