olyases2510
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
 
   0
В избранном  

Зачем молодой семье жить отдельно от родителей?

Хотелось бы раскрыть очень важную тему взаимоотношений близких родственников. До замужества мне не раз говорили, что дети должны жить отдельно от родителей. Теперь я понимаю, что это действительно так. В моей жизни немало примеров, в которых семьи распадались не без влияния тёщ и свекровей. В основном,  конечно, наши любимые мамы и любят давать советы и лезть в чужую жизнь. Они считают, что уже пожили и много знают. Думают, что хотят только добра своим детям. А в итоге совершают зло.

До двадцати двух лет я жила с родителями. Мама-диктатор в нашей семье. Со школы я слышала, что надо учиться без троек, чтобы было высшее образование, чтобы не стать дворником или уборщицей. Так в 11 классе я старалась вовсю. Закончила школу с хорошими оценками, пятёрок в аттестате было больше, чем четвёрок. Следующий этап - высшее учебное заведение. И опять мама была неутомима. Её желание было, чтобы я поступила во что бы то ни стало. Она даже планировала просить знакомых, которые работали в одном из первых вузов в городе. Я была против абсолютно. Никому в ноги кланяться не хотела. Поступила в итоге на бюджет в Педагогический университет на филолога. Первые два курса старалась учиться на стипендию. Мама снова диктовала, что и как мне делать. После учёбы устроилась на работу в другой город и уехала. Три года жила без маминой опеки. Очень хороший период в жизни.

В двадцать пять лет вернулась. Жила снова с родителями. Правда, длилось это время недолго. Около двух лет. За это время самой актуальной темой стало моё одиночество. Мне выносили мозг о том, что пора бы уже семью и детей. Что старая я никому буду не нужна. А словосочетание "старая дева" в свой адрес я слышала чуть ли не каждый день. Со своим будущим мужем я стала встречаться в двадцать шесть лет. И уже через год мама настаивала на нашей свадьбе. Сколько же скандалов было по этой теме. Для меня такой скорый брак был не нужен. Мы только стали притираться друг к другу. Мой парень тоже был в шоке. Конечно, затягивать я тоже не хотела, но всему своё время. Дома находиться было невозможно. Мне говорилось, что я игрушка, что меня бросят, что меня не любят. Слёз пролила немало. В двадцать восемь лет переехала к парню, и уже через два месяца мы расписались. Два года отношений вполне было оптимально для брака. Родители, конечно, сыграли роль и на решение моего парня. После очередной посиделки с ними, он сделал мне предложение. 

После свадьбы мы с мужем живём отдельно от родителей. Нашими проблемами в отношениях я стараюсь с мамой не делиться. Да и счастье любит тишину. Год брака был нестабильный. Взаимные претензии, придирки друг к другу. Иногда мне казалось, что я ошиблась в своём выборе. А иногда смотрела на него и думала, что очень сильно люблю. Конечно, мама опять не успокоилась. Теперь её актуальной темой стала, тема ребёнка. Она все уши мне пропела о том, как хочет внука или внучку. И сидеть она будет, и любить. Ну а аргумент, что семья без ребёнка неполноценная, меня совсем убивал. Хотя я уже отделилась, всё равно почему-то реагировала на её слова. С  мужем мы решили, что готовы к ребёнку через год после росписи. Забеременела я быстро. 

Дочке уже восемь месяцев. Наша семья действительно стала крепче и дружнее. Но вот с мамой наше общение совсем стало нейтральным. Как оказалось, все её слова о том, что будет помогать сидеть с ребёнком, не имели никакого смысла. Она любит внучку, но ей вполне достаточно видеть её раз в неделю по двадцать минут, а остальное время это её жизнь, работа, семья. Сначала меня это обижало. Но когда мама стала ещё и говорить, где нам жить, как нам делать ремонт, к какому врачу везти ребёнка, я поняла, что от её опеки пора освобождаться. Помощь помощью, а жить всё же надо своей семьёй, лишний раз с мамой о муже не говорить, решать свои проблемы самим. Подарки дочке я принимаю, но материально обеспечиваем мы себя полностью сами. Для меня стал важен момент - ни от кого не зависеть. Опять же муж дочери редко тёще нравится, я лично таких не встречала. Поэтому с мамой о наших семейных отношениях я вообще не разговариваю. Могу сказать одно точно, такое общение с мамой нам пошло только на пользу. Даже сестра это заметила. Я привыкла видеть родителей раз в неделю по двадцать минут. Они играют с внучкой, потом уезжают домой, а мы остаёмся своей семьёй. Если мне нужно излить душу, то звоню я сестре, она всегда выслушает и поддержит, ну или выскажет своё мнение по ситуации. Я знаю, что мама меня никогда не бросит и всегда поможет, если вдруг моя семья распадётся, в жизни всякое бывает. Но советы мамы, пусть даже из доброты душевной, порой становятся для молодой семьи критическими. Таких примеров, к сожалению, немало.

Хотелось бы закончить фразой из известного советского фильма "По семейным обстоятельствам": "Родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче".  Меня же устраивает нейтральное общение по выходным. 
Зачем молодой семье жить отдельно от родителей?
Зачем молодой семье жить отдельно от родителей?
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Оставьте первый комментарий
 
51