В избранном  

Блог на тему Главное — успеть...

 
Аватар пользователя
Екатерина Николаевна Глущенко
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
 
   0

Главное — успеть...

  

Окна пошарпанной электрички отсвечивали красным - солнце садилось. Несмотря на это, в полупустом вагоне было душно. Я вынул из пакета бутылку минералки,  начал откручивать крышку. Раздалось зловещее шипение: девушку, сидящую напротив меня, осыпали колкие брызги.

«Вот крику-то сейчас будет…»  - подумал я,  сказав тривиальное:

          - Извините, пожалуйста!  - покаянно, с самыми бархатными нотками, которые только можно было извлечь из моего, в общем-то, металлического голоса. И добавил улыбку. Видать, действительно ослепительную – солнцезащитные очки, выполняющие еще и функцию обруча, внезапно свалились с макушки моей соседки на середину ее носика. Не идеального, но вполне симпатичного, надо сказать… Девушка быстро сняла очки, запихнула в  свою  объемистую сумку и, на удивление спокойно, произнесла:

          -  Ничего. В такую жару это даже приятно – освежает…

«Странная какая-то девица… Воспитанная, что ли?.  Неужели такие еще бывают?.» - пронеслось в моей голове.  Впрочем, какая разница?..

          -  Хорошо, что Вы не обиделись, - оживленно сказал я.  Раз так, давайте выпьем за знакомство: меня Валера зовут – с этими словами я протянул девушке стаканчик с водой. Забрав его, она лениво поинтересовалась:

           - На брудершафт?..

  Меня аж в дрожь  бросило, а такого давненько не бывало.  «Вот тебе и воспитание…» - непрошено мелькнуло опять.

          - Ну… - замялся я, - воду пить на брудершафт как-то скучно…

Тут вагон качнуло. Электричка остановилась. Попутчица встала и, глазом не моргнув, говорит:

- Моя остановка. Действительно, воду скучно... У меня дома есть веселое, даже игристое, вино - буду рада вас угостить, если вы поможете мне с моей торбой  добраться домой…

Оказавшись не настолько воспитанным, как сам о себе думал, я согласился: по правде, пить мне не хотелось вовсе, зато хотелось есть. В предвкушении, я бодро шагал по слабо освещенной улице  рядом с моей дамой.  Для меня сумка была почти невесомой, а вот как ее тащила до электрички новая знакомая, которая представилась Ксенией, оставалось загадкой.

Шли мы довольно долго. Я даже злиться начал про себя: на себя же любимого, потому вовремя на ум не пришло взять такси. Когда мы дошли до квартиры, была почти что глухая ночь. Ксения открыла дверь и пригласила меня войти. Хотя мысли о позднем ужине или уже о раннем завтраке меня не оставили, я нерешительно топтался на пороге – как-то мне было не себе…

         Наконец, пересилив свои неизвестно  откуда возникшие  сомнения, я,   

захлопнув за собой входную дверь, вошел в небольшую, ярко освещенную прихожую и, если это было вообще возможно при моей всегдашней аристократической бледности, побелел до зеленоватого оттенка – вдоль стен стояли полурасстегнутые сумки, набитые осиновыми кольями, серебряными стрелами и прочими занятными вещицами, которыми обычно пользуются охотники на вампиров…

Хотя я и не был оборотнем, мне захотелось взвыть в полный голос. Однако мое малость поржавевшее железное самообладание подсказывало, что этого делать не стоит. «Главное – успеть...» - Подумал я. Ксения, стоящая ко мне спиной, обернулась, и, виновато улыбаясь… Блеснула маленькими  клычками:

- Валер… Ну чего ты… Это моя старая коллекция – просто не успела еще все вывезти!

 У меня не было слов.  Потом появились – непечатные.  Я выругался, пытаясь делать это интеллигентно – полегчало. Смущенная, Ксения вышла и

через пару минут вернулась с полным бокалом:

-  Выпей, пожалуйста – у тебя стресс, должно помочь.

«Стресс?.. Да я чуть не умер! Еще раз. » -  Злорадно подумал я, но предложенное все-таки выпил.

           -  Ну вот!  Ты уже почти нормально выглядишь, - сказала Ксения. - А жаль – твой прежний цвет лица замечательно подходил к моим травяным обоям…

           - Она шутит еще! – взорвался я. Ты мне лучше скажи – зачем держать в доме весь этот хлам?! Приятного, по-моему, мало!

          Ксения как-то скукожилась и прошелестела:

         -  Это мне от дедушки осталось. На самом деле это мое приданое.

 Мне что-то опять стало нехорошо:

         -  Как приданое?! Я думал, она охотников того… А она!.. Невеста!       

         -  Охотнички!.. – фыркнула Ксения. Настоящего не знаю ни одного, а если б знала, с тобой бы сейчас не говорила… Все это – детские игры во взрослую жизнь. Знаешь, сколько таких вот «робингудов» за мной по пятам ходило, наивно думая, что я ничего не замечу?..  Представь себе – замечала! Некоторых потом валерьянкой отпаивала… После того, как заморочу и сама немножко выпью.

         -  И что? До дна никого так и не выпила?- цинично поинтересовался я.

         -  Ну… Я за фигурой слежу…

         -  Все правильно: ты – за фигурой, а они – за тобой… Ладно, Ксюша, пора мне  - засиделся.

        -  Конечно. Но вообще-то скоро утро уже – может быть, ты останешься?

Я хотел было брякнуть,  что у меня тоже от солнца иммунитет, и что я у малознакомых не ночую, но промолчал и остался…

         Следующее утро, пришедшее после бурной во всех отношениях ночи,

 перестало быть  добрым после сакраментальной Ксюшиной фразы: не «теперь, как порядочный вампир, ты обязан на мне жениться», а «Валера, ты прав – многовато накопилось лишнего. Надо бы оставшиеся сумочки перенести…»

           «Люди елки выносят, а я – сумки с охотничьим барахлом…» - мрачно подумал я.  Но его действительно нужно убрать, иначе придется выносить меня, причем вперед ногами, ну или как там нужно. Главное – успеть!

Главное — успеть...
Главное — успеть...
 
Добавить комментарий
   0
 
51