В избранном  

Блог на тему ​ Что делать?

 
Аватар пользователя
Alex Vikberg
ВРАКИ.НЕТ
ВРАКИ.НЕТ $$$
г. Москва
 
   0

​ Что делать?

После статьи «Вижу цель, не вижу препятствий» ко мне начали обращаться активные граждане с гениальным вопросом: Что делать? Такое впечатление, что читают текст, но при этом смотрят фильм «Ленин в октябре». Во-первых, всё уже случилось, а после драки, как известно, только клоуны машут колпаками, во-вторых, я группу народного гнева вовсе не собираюсь возглавлять. Плавали, знаем, чем подобные инициативы заканчивается – полным непотребством.  Лучше, чтобы делом занимались десятки профессионалов, чем тысячи пламенных идиотов.
Нельзя сидеть сложа руки! Ага, Лев Толстой уже кричал в статье «Не могу молчать» мол двадцать крестьян повесили. Ах, какая трагедия! А 14 миллионов не хотите? Двадцать крестьян и миллионы жизней в топку Октябрьской революции! И это весьма приблизительно, не беря во внимание иммиграцию. Становление новой власти всегда требует жертв и крови, и как можно БОЛЬШЕ!
 
​ Что делать?
 
Хотите власти непрофессионалов? Будет, вот ещё как будет. Уже всё хорошо. Что делать? Меня просто возмутил этот вопрос до невозможности. Не молчать! НЕ МОЛЧАТЬ! Ведь что получается, образовался чудовищный разрыв между поколениями, о причинах можно долго и с пеной у рта спорить. Факт, вот он: ходит по улицам, ездит в общественном транспорте, давит в кабриолетах невинных граждан. Вчера, например, один бородатый спортсмен в кедах и модных штанишках в обтяжку встал на выходе из вагона и заявил, чтобы его обходили. Жаль не снял на телефон героя. И ведь спорить некогда, торопятся граждане москвичи, а он этим нагло пользуется.
Вместе с идеалами гуманизма мы восприняли ложные представления о приличиях, о воспитанности, об интеллигентности (чужое слово). Ведь это существо наверняка убеждено в своём праве на хамство, иначе бы не раскорячилось в дверях. Подождите, все промолчали. Гениально! Вторая сторона медали, это когда начинается скандал, полетели кулаки, сумки. Короткая вспышка, и публика побежала в стороны, зализывая раны. Выход? Нет, конечно.
Произнесу абсолютно вредное понятие: СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Основательно забытое в средствах массовой информации. В супермаркетах дети бегают, кричат, хватают с полок товар, мешают покупателям. Публика безмолвствует. Невозможная вещь, но факт, дитя нельзя наказывать! Ой, ой, личность погубите.
 
​ Что делать?
 
Вот эту, в дверях вагона, которому хочется стоять там, где нравиться? В детстве всё можно было, почему он должен сейчас перемениться? Что за бред!  Дружок, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Ну ведь они молчат? – совершенно справедливо воскликнет индивидуальность.
Крик, вздёрнутый над головой кулак – довод раба. Где вы раньше были? Искали виноватых? Мне задают вопрос: Что делать? Наивные люди. НЕ МОЛЧАТЬ! Большинство людей заняты собой, это факт. Но отчего бы терпеливо (без этого нельзя, имеем дело с фанатиками гуманизма) не разъяснить родителям резвящегося чада, чтобы усмирили будущего хама.
Ну рискну я объяснять правду, а у парня своя и с кулаками. Окружающие поддержат, как ни странно, несчастного молодого человека, у самих такие. В то-то и беда, что боимся до невозможности, а потом стыдливо пряча глаза, обходим торжествующее ничтожество.
 
​ Что делать?
 
Заняты собой? А откуда это взялось? Все вдруг стали индивидуальностями. И теперь одна для всех идея: драться за единоличный кусок счастья, идти в услужение к победителю, чтобы при случае занять его место? Так вокруг тебя миллионы таких же борцов! С чего ты взял, что именно тебе повезёт? Однако, в школах растят лидеров. Только на ком будут тренироваться эти самые лидеры? Друг на друге, как крысы в бочке? Цивилизация спасёт, надо учиться договариваться – демагогия, болтовня! И кто соблюдает эти самые договоры – только простаки! Кого спасёт чуждая нашей культуре европейская цивилизация? Индивидуальностей, лидеров, вождей народных масс?
 
​ Что делать?
 
Дошло до того, что детсадах «Монтессори» запрещают воспитателям читать детям русские народные сказки. Там Иван-дурак всех спасает! Кто-нибудь об этом задумывается? Каждый играет своей игрушкой. Молодцы американцы! Глубоко копают, работают с нашими крохами. Каково! А потом удивляемся окаменелому бесчувствию. У каждого своя игрушка, не вместе, а своя, отдельная, единоличная!
Есть и положительные моменты, сегодня видел, как молодой мужчина уступил место беременной женщине. Напротив сидели юноши гораздо моложе, и ни один даже не взглянул в её сторону. Да и почему вообще об этом начали говорить, как о чём-то особенном? Событие – мужчина повёл себя по-мужски! Воистину мир перевернулся!
 
​ Что делать?

Что делать? Я не университет, это точно! Каждый должен сам на своём месте, в своей семье, во дворе, на работе решить для себя, где он живёт и с кем будет жить дальше. Никто тебе не подскажет, что надо делать! Редкая глупость надеяться на чужого дядю, когда беда пришла в твой дом при твоём попустительстве.

«А давай поговорим об этом», – предлагают новоявленные психологи, ещё одно плутовство запада. Семьи, друзей нет, иди к психологу, к чужому человеку. Вот новость! Всем всё понятно, но мешает воспитанная чужаками толерантность. Ответьте, зачем врать самим себе? Страх, подленький страх индивидуальности за своё благополучие мешает сознаться в трусости, вот и придумывают всякие там отговорки. Жульничество редкое! Нет необходимости приставлять полицейского к каждому человеку, когда можно поселить в голове всех одного единственного, и имя ему ГУМАНИЗМ.
 
​ Что делать?
​ Что делать?
 
Добавить комментарий
   0
 
51